Изобретено дерево, генерирующее электричество

Wind Tree - установка, способная генерировать электроэнергию, разработана во Франции. Стилизованный «под дерево» ствол имеет искусственные листья-лопасти и веточки с мини-турбинами. Вращаясь по типу флюгера, турбины способны добывать энергию из ветряных потоков. Лопасти турбины столь тонки, что приходят в движение от самого легкого ветерка.

Электрическое ветряное дерево работает абсолютно бесшумно. Оно может занимать любое свободное пространство на территории городов, сел или коттеджных участков и этим значительно отличается от других ветряных генераторов.

Как известно, лучшие ветропарки в России находятся в Краснодарском крае, в Мурманске, на Чукотке, на Камчатке, в Саха (Якутии), в Калининградской области и Приморском крае. Именно здесь активней всего развивается альтернативная энергетика. А как быть, если вы решили купить дом по Минскому шоссе или по Ленинградке в Московской области и решили проявить «энергонезависимость»? Мощные стационарные ветрогенераторы стоимостью до трех миллионов евро здесь устанавливать невыгодно. Но резервный малый ветрогенератор вполне окупится. Еще большую ценность он будет иметь в труднодоступных для благ цивилизации районах, где перебои с электричеством — вещь привычная.

Французские инженеры уверены, что их разработка не испортит даже самый красивый ландшафт, она экологична, безопасна и недорога (около пятидесяти тысяч евро). Этой весной ветряное дерево будет установлено в Париже, на Площади Согласия. Сразу после демонстрации намечен старт продаж. Приобрести электрическое дерево сможет каждый домовладелец. В городах оно пригодится для зарядки электромобилей или для освещения улиц, скверов, дворов.


Вернуться назад

Остались вопросы?
Загородный Мир ответит на них!

Другие статьи:

Собственники какой-либо недвижимости обязаны платить на нее налог, который по новым правилам исчисляется исходя из кадастровой стоимости. Этот факт уже существенно увеличивает суммы налогов, а теперь стало известно о новом законопроекте, который, 

Александр Кибовский, министр Правительства Москвы, директор департамента наследия (Мосгорнаследия) ищет решение по спасению усадебных комплексов на территории Новой Москвы.

Очень часто горожане, которые решили променять чересчур беспокойную жизнь в мегаполисе на более размеренное деревенское существование, не выплачивают всю сумму, требуемую за конкретный дом сразу, а решают оформить ипотеку. Особенно актуально такое решение для тех, кто приобретает недешевые жилища. Например, многие таунхаусы на Киевском шоссе, расположенные в престижных коттеджных поселках, стоят относительно дорого; покупая их, удобно воспользоваться услугой ипотечного кредитования.

Обратная связь